Entenbrust mit grüner Pfeffersauce

Entenbrust mit grüner Pfeffersauce

Zutaten (4 Portionen)

2  
Entenbrüste
2 Essl. 
1 dl 
Wasser
1/2 dl 
Weisswein
1 dl 
Rahm
 
 
2 Essl. 
Cognac
2 Essl. 
Butter

Festlich, nicht alltäglich:

Die haut der Entenbrüste alle 2 cm kreuzweise einschneiden. In der heissen Butter 8 - 10 Minuten auf der Hautseite anbraten, wenden und die andere Seite 3 Minuten braten. Das Saucenpulver mit dem Wasser verrühren, den Bratenfond damit auflösen. Weisswein und Rahm beifügen, die Sauce unter Rühren aufkochen. Ein paar Minuten köcheln lassen, mit Streuwürze würzen und mit dem Cognac abschmecken. Das Fleisch tranchieren und mit der Sauce auf Teller arrangieren. Mit Teigwaren servieren.

Autor: Françoise Engler, La Tour-de-Trême

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