Hackfleischtorte

Hackfleischtorte

Zutaten (4-5 Portionen)

1  
mittlere Zwiebel
1  
Knoblauchzehe
4 Essl. 
1 Bund 
glattblättrige Petersilie
1/2 Bund 
Oregano
1 Teel. 
grüner Pfeffer
600 g 
gemischtes Hackfleisch
75 g 
Paniermehl
2 Essl. 
Senf
1/2 Teel. 
1  
Ei
 
Salz
150 g 
Feta
1/2  
Salatgurke
 
Salz
250 g 
Joghurt nature
2 Essl. 
Crème fraîche

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die beiden Zutaten darin glasig dünsten. In eine Schüssel geben. Die Hälfte der Petersilien- und Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und beiseitestellen. Restliche Kräuter fein hacken. Den Pfeffer in einem Mörser fein zerstossen oder mit dem Zwiebelhacker hacken. Mit den gehackten Kräutern in die Schüssel geben. Das Hackfleisch und das Paniermehl beifügen. Senf, Paprika und Ei gut verrühren und ebenfalls dazugeben. Alles kräftig mit Salz würzen, dann sehr gut mischen. Den Feta klein würfeln. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Darauf aus dem Fleischteig einen etwa 2 cm dicken runden Fladen formen. Mit dem Finger in die Oberfläche kleine Vertiefungen drücken und je 1 Stückchen Feta hineingeben. Den Fladen und den Käse mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Die Hackfleischtorte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 25–30 Minuten backen. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. In ein Sieb abschütten, kurz kalt abspülen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Joghurt und Crème fraîche verrühren und leicht salzen. Die Gurke untermischen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Petersilie- und Oreganoblättchen über die Hackfleischtorte streuen. Zum Servieren die Hackfleischtorte in Stücke schneiden und mit der Gurkensauce anrichten. Als Beilage passen frisches Baguette oder gedünsteter Spinat.

Autor: Annemarie Wildeisen

0

Warenkorb

 

 

Wir beraten Sie
gerne persönlich!

041 660 00 44
Montag - Donnerstag
07.30 - 12.00 Uhr
13.00 - 17.30 Uhr
Freitag
07.30 - 12.00 Uhr
13.00 - 17.00 Uhr

 

 

Sophie Samstag

 

"Grosses Kompliment zu Ihren tollen Produkten! Mein Freund und ich sind bereits seit langem Kunde und benutzen z.B. Geflügel- und Fleischgewürz bei jeder Gelegenheit!"

 

Sophie Samstag

Food-Bloggerin

www.lovely.li

5 würzige Salatsaucen-Rezepte und Tipps

Einfach, gesund und lecker.

 

 

 
 

Ihre Vorteile im Nahrin Webshop:


Schweizer Qualitätsprodukte.
Bezahlung bequem per Rechnung.
Produkte frisch ab Produktion.
Ab CHF 150.- Bestell- wert erhalten Sie ein Kunden- Geschenk.
Bestellung ohne Registrierung möglich.
 

Nahrin AG
Industriestrasse 27
CH-6060 Sarnen
Tel: +41 (0)41 660 00 44
Fax: +41 (0)41 660 44 74
E-mail: info@nahrin.ch