Hörnligratin

Hörnligratin

Zutaten (4 Portionen)

ca. 1,2 l 
Milch
3 Essl. 
2 Teel. 
300 g 
Hörnli
2  
Zwiebeln
4  
Cervelats oder ca. 400 g Fleischresten
100 g 
Speckwürfeli
1 Essl. 
Bratbutter
150 g 
Reibkäse

Währschaft, für eine grosse Familie:

Die Milch mit dem Rahmsaucenpulver und der Knoblauch-Streuwürze aufkochen. Die Hörnli beigeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren weichkochen. Es soll immer noch etwas Flüssigkeit darin haben, eventuell noch etwas Milch dazugiessen. Die Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Die Cervelats in Rädchen schneiden. Zusammen mit den Speckwürfeli in der heissen Butter ein paar Minuten braten. Mit den gut in Milch getränkten Hörnli vermengen. Alles in eine gebutterte Gratinform füllen. Den Käse darüber verteilen. Im 220 Grad heissen Ofen gratinieren, bis der Käse braun geworden ist.

Autor: Ursula Wenger, Zollikofen

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