Mangoschaum

Mangoschaum

Zutaten (4-6 Portionen)

1  
grosse Mango
1 dl 
frisch gepresster Orangensaft
1/2  
Zitrone (Saft)
1  
Päckchen Bourbon Vanillezucker
2 Essl. 
Zucker
2  
Blatt Gelatine
2  
Eiweiss
2 Essl. 
Zucker

Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst in Scheiben vom Stein, dann in Würfel schneiden. Mit 1 dl frisch gepresstem Orangensaft, dem Saft von ½ Zitrone, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker und 2 Esslöffeln Zucker in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann etwa 3 Minuten kochen lassen. Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Das heisse Mangokompott mit dem Stabmixer pürieren. Die Gelatine leicht ausdrücken und im warmen Püree unter Rühren auflösen. Kühl stellen, bis das Püree dem Rand entlang leicht zu gelieren beginnt. 2 Eiweiss steif schlagen. Dann 2 Esslöffel Zucker unter Weiterschlagen langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein glänzender, feinporiger Eischnee entstanden ist. Diesen sorgfältig unter das Mangopüree ziehen. Die Creme in Dessertschalen oder Gläser füllen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Nach Belieben vor dem Servieren mit in Scheiben geschnittenen und mit etwas Zitronensaft und Zucker marinierten Erdbeeren garnieren.

Autor: Annemarie Wildeisen

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