Marroni-Tiramisu

Marroni-Tiramisu

Zutaten (2 Portionen)

50 g 
Cantuccini (italienische Mandelbicuits), ersatzweise Amaretti
1/2 dl 
Espresso
1 Teel. 
Zucker (1)
1 Essl. 
Vin Santo oder Kirsch
1 Stk. 
Ei
2 Essl. 
Zucker (2)
1/2 Stk. 
Maronen-Püree (110g)
100 g 
Mascarpone

Die Cantuccini in 2 Dessertschalen oder Gläser legen. In einem kleinen Schüsselchen den Espresso mit dem Zucker (1) und dem Vin Santo oder Kirsch mischen. Über die Cantuccini träufeln.

In einer mittleren Schüssel das Ei und den Zucker (2) mit dem Handrührgerät zu einer hellen, dicklichen Creme

Aufschlagen. Maronen-Püree und Mascarpone verrühren, dann diese Mischung mit dem Gummischaber unter die Eimasse Ziehen. Die Marronicreme auf die Cantuccini geben. Das Dessert vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen.

 

Tipp: Je nach Appetit das restliche Maronen-Püree mit ¼ dl Rahm sowie nach Belieben 1 Esslöffel Kirsch

verrühren und durch die Vermicellespresse drücken. Das Dessert damit oder mit Schokoladespänen garnieren.

Autor: Annemarie Wildeisen

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