Orangensalat mit Oliven

Orangensalat mit Oliven

Zutaten (4 Portionen)

2 Essl. 
Rosinen
4  
Orangen
1  
rote Zwiebel
4-6  
Minzeblättchen
3 Essl. 
Rotweinessig
3 Essl. 
 
Salz
 

1 dl Wasser aufkochen und die Rosinen damit übergiessen.
Die Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel, d.h. mitsamt weisser Haut, schälen. Nun mit einem kleinen Messer das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den austretenden Saft auffangen.

Die Oliven entsteinen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Minze ebenfalls in feine Streifchen schneiden.

Für die Sauce den aufgefangenen Orangensaft zusammen mit dem Rotweinessig in einen hohen Becher geben. Die Rosinen in ein Sieb abgiessen und ohne Einweichwasser zum Essig geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Das Olivenöl unterrühren und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Orangenfilets mit den Oliven und den Zwiebeln dekorativ auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Minzestreifchen bestreuen.

Autor: Annemarie Wildeisen

0

Warenkorb

 

 

Wir beraten Sie
gerne persönlich!

041 660 00 44
Montag - Donnerstag
07.30 - 12.00 Uhr
13.00 - 17.30 Uhr
Freitag
07.30 - 12.00 Uhr
13.00 - 17.00 Uhr

 

 

Sophie Samstag

 

"Grosses Kompliment zu Ihren tollen Produkten! Mein Freund und ich sind bereits seit langem Kunde und benutzen z.B. Geflügel- und Fleischgewürz bei jeder Gelegenheit!"

 

Sophie Samstag

Food-Bloggerin

www.lovely.li

5 würzige Salatsaucen-Rezepte und Tipps

Einfach, gesund und lecker.

 

 

 
 

Ihre Vorteile im Nahrin Webshop:


Schweizer Qualitätsprodukte.
Bezahlung bequem per Rechnung.
Produkte frisch ab Produktion.
Ab CHF 150.- Bestell- wert erhalten Sie ein Kunden- Geschenk.
Bestellung ohne Registrierung möglich.
 

Nahrin AG
Industriestrasse 27
CH-6060 Sarnen
Tel: +41 (0)41 660 00 44
Fax: +41 (0)41 660 44 74
E-mail: info@nahrin.ch