Prosecco-Risotto mit überbackenem Kürbis & Gewürz-Tomate

Prosecco-Risotto mit überbackenem Kürbis & Gewürz-Tomate

Zutaten (4 Personen)

 
Zutaten Risotto (25 - 30 min.)
1 Stk. 
kleine weisse Zwiebel
500 ml 
Prosecco
500 ml 
200 g 
Risotto-Reis
100 g 
Parmesan
50 g 
Butter
1 wenig 
1 wenig 
 
 
Zutaten Kürbis (30 min.) und Gewürz-Tomate (15 min.)
300 g 
Kürbis
1 wenig 
1 wenig 
1 wenig 
2 Stk. 
grosse Tomaten, halbiert
1 Handvoll 
Parmesan
1 wenig 
1 wenig 

Dauer inkl. Vorbereitung 60 Minuten

 

Zubereitung Kürbis und Tomate
Den Kürbis in gleichgrosse Schnitze schneiden und einige Tropfen Olivenöl darüber träufeln. Mit ordentlich Salz, Pfeffer, 1 - 2 EL Nahrin Italy-Mix und 1 - 2 EL Nahrin Curry würzen. Für die Gewürz-Tomate etwas Nahrin Italy-Mix, Salz und Pfeffer mit 2 EL Olivenöl vermengen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Parmesan mit der Kräuter-Öl-Mischung vermengen und auf die gehälfteten Tomaten geben.

 

Jetzt zuerst die Kürbisschnitze bei 180 Grad im Ofen garen. Nach 20 Minuten die Tomaten ebenfalls in den Ofen geben und alles für weitere 10 Minuten garen.

 

Zubereitung Risotto

Während die Kürbisschnitze und später die Tomaten im Ofen schmoren, den Risotto zubereiten: Eine Zwiebel klein hacken und mit einem Esslöffel Butter in einer grossen Pfanne anschwitzen. Danach den Risotto-Reis dazugeben und mit anschwitzen. Wenn dieser leicht glasig ist, mit Prosecco ablöschen, so dass der Reis bedeckt ist.

 

Den Reis auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren köcheln lassen bis der Prosecco eingezogen ist. Dann nach und nach die Bouillon in die Pfanne geben. Nach etwa 15 – 20 Minuten sollte die gesamte Bouillon eingezogen sein. Für die letzten 5 - 8 Minuten nun den Rest des Proseccos ins Risotto geben, Parmesan und ein bisschen Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tomate und Kürbis auf dem Risotto anrichten und servieren.

 

0

Warenkorb

 

 

Wir beraten Sie
gerne persönlich!

041 660 00 44
Montag - Donnerstag
07.30 - 12.00 Uhr
13.00 - 17.30 Uhr
Freitag
07.30 - 12.00 Uhr
13.00 - 17.00 Uhr

 

 

Sophie Samstag

 

"Grosses Kompliment zu Ihren tollen Produkten! Mein Freund und ich sind bereits seit langem Kunde und benutzen z.B. Geflügel- und Fleischgewürz bei jeder Gelegenheit!"

 

Sophie Samstag

Food-Bloggerin

www.lovely.li

5 würzige Salatsaucen-Rezepte und Tipps

Einfach, gesund und lecker.

 

 

 
 

Ihre Vorteile im Nahrin Webshop:


Schweizer Qualitätsprodukte.
Bezahlung bequem per Rechnung.
Produkte frisch ab Produktion.
Ab CHF 150.- Bestell- wert erhalten Sie ein Kunden- Geschenk.
Bestellung ohne Registrierung möglich.
 

Nahrin AG
Industriestrasse 27
CH-6060 Sarnen
Tel: +41 (0)41 660 00 44
Fax: +41 (0)41 660 44 74
E-mail: info@nahrin.ch