Rehpfeffer "Tradition"

Rehpfeffer "Tradition"

Zutaten (4 Portionen)

1  
grosse Zwiebel
1  
grosses Rüebli
1/2  
Lauchstengel
2.5 dl 
Rotwein
2  
Lorbeerblätter
2  
Nelken
 
600 g 
Rehragout in 2 cm grosse Würfel geschnitten
1  
grosse Fleischtomate
200 g 
Champignons
2 Essl. 
Butter
1 Essl. 
1 dl 
Wasser

Festlich, delikat:

Das Gemüse rüsten. Die Zwiebel grob hacken. Die Rüebli in Würfel, den Lauch in Ringe schneiden. Alle Zutaten für die Marinade mischen. Das Fleisch beifügen und 1 Tag darin marinieren. Die Tomate kurz in siedendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, dann in Würfeli schneiden. Grosse Champignons vierteln, kleine ganz lassen. Die Marinade absieben und zur Seite stellen. Das Gemüse und das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann in heisser Butter rundherum kräftig anbraten. Tomatenwürfel und Champignons beifügen, kurz dünsten. Mit der Marinade ablöschen. Zugedeckt 2 Stunden köcheln lassen. Das Saucenpulver mit dem Wasser verrühren. In den Topf giessen, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Rosenkohl, Rotkraut, Spätzli und Maroni servieren. Tip: Nach dem gleichen Rezept Rindspfeffer oder Gemspfeffer zubereiten.

Autor: Colette Deglise, Remaufens

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