Rhabarber Kuchen

Rhabarber Kuchen

Zutaten (12 Stücke)

500 g 
Rhabarber
100 g 
weiche Butter
200 g 
Zucker
1 Teel. 
Vanillepaste oder 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
200 g 
Mehl
1 gehäufter Teel. 
Backpulver
 
etwas Puderzucker

Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Papier und Formenrand bebuttern und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und 1 Backblech auf der untersten Rille einschieben. 500 g Rhabarber rüsten und in Würfel schneiden. 100 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Teelöffel Vanillepaste oder 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker zu einer geschmeidigen Creme rühren. Dann nacheinander 3 Eier unterschlagen. 200 g Mehl und 1 gehäuften Teelöffel Backpulver mischen und rasch unterrühren. Dann den Rhabarber beifügen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Den «versunkenen» Rhabarber im 180 Grad heissen Ofen auf dem Backblech auf der untersten Rille 50–55 Minuten backen. Das Gebäck ist innen eher feucht! Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, dann den Rand lösen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben. Gut schmeckt dazu geschlagener Vanillerahm oder Vanilleglace.

Autor: Annemarie Wildeisen

0

Warenkorb

 

 

Wir beraten Sie
gerne persönlich!

041 660 00 44
Montag - Donnerstag
07.30 - 12.00 Uhr
13.00 - 17.30 Uhr
Freitag
07.30 - 12.00 Uhr
13.00 - 17.00 Uhr

 

 

Sophie Samstag

 

"Grosses Kompliment zu Ihren tollen Produkten! Mein Freund und ich sind bereits seit langem Kunde und benutzen z.B. Geflügel- und Fleischgewürz bei jeder Gelegenheit!"

 

Sophie Samstag

Food-Bloggerin

www.lovely.li

5 würzige Salatsaucen-Rezepte und Tipps

Einfach, gesund und lecker.

 

 

 
 

Ihre Vorteile im Nahrin Webshop:


Schweizer Qualitätsprodukte.
Bezahlung bequem per Rechnung.
Produkte frisch ab Produktion.
Ab CHF 150.- Bestell- wert erhalten Sie ein Kunden- Geschenk.
Bestellung ohne Registrierung möglich.
 

Nahrin AG
Industriestrasse 27
CH-6060 Sarnen
Tel: +41 (0)41 660 00 44
Fax: +41 (0)41 660 44 74
E-mail: info@nahrin.ch