Risotto Grundrezept

Risotto Grundrezept

Zutaten (4 Personen )

300 g 
Risottoreis
1 Stk. 
Zwiebel
1 Stk. 
Knoblauchzehe
300 ml 
Weisswein
1 l 
150 g 
geriebener Parmesan
100 g 
Butter
1 Teel. 
2 Stk. 
Kerbel (Zweige)
1 wenig 
1 Prisen 

25 Minuten

 

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in einem Topf mit Butter und Olivenöl anschwitzen, bis diese richtig duften und glasig werden. Unser Tipp: Damit die Zwiebeln und der Knoblauch ihr kräftiges Aroma entfalten, langsam bei mittlerer Hitze anschwitzen.

 

Risottoreis dazugeben, kräftig umrühren und nach ca. 2 – 3 Minuten mit dem Weisswein und einem Teil der warmen Bouillon ablöschen. Der Reis sollte geradeso mit Flüssigkeit bedeckt sein.

 

Den Risotto regelmässig umrühren und die warme Bouillon nach und nach dazugeben, so nimmt der Reis die Flüssigkeit am besten auf und es entsteht ein cremiges Risotto. Nach 15 bis 20 Minuten ist der Risotto schön bissfest.

 

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Parmesan abschmecken und mit feingehacktem Kerbel garnieren.

 

Ergänzen Sie den Risotto mit gebratenen Pilzen, Safran, Tomaten, Spargeln oder Kräutern.

 

Tipp: Der Alkohol kann ganz einfach durch etwas mehr Bouillon ersetzt werden. 

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