Rucolasalat mit Rauchlachs

Rucolasalat mit Rauchlachs

Zutaten (4 Portionen)

1  
kleine Schalotte
4 Essl. 
Weissweinessig
4 Essl. 
4 Essl. 
Rahm
1 Teel. 
scharfer Senf
 
Salz und Pfeffer
6 Essl. 
200 g 
Rucola
4 Essl. 
Pinienkerne
200 g 
Rauchlachsscheiben

1 kleine Schalotte schälen und sehr fein hacken. Je 4 Esslöffel Weissweinessig, Gemüsebouillon und Rahm, 1 Teelöffel scharfer Senf sowie Salz und Pfeffer mit dem Schwingbesen verrühren. 6 Esslöffel Öl unterschlagen. Dann die Schalotte beifügen. 200 g Rucola gründlich waschen, wenn nötig, dicke Blattstiele entfernen und gut abtropfen lassen. 4 Esslöffel Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Auf einen Teller geben. 200 g Rauchlachsscheiben zu Rosetten formen. Unmittelbar vor dem Servieren den Rucolasalat mit der Sauce mischen, in tiefen Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. Die Lachsrosetten dekorativ daraufsetzen. Dazu passt Baguette oder Toast.

Autor: Annemarie Wildeisen

0

Warenkorb

 

 

Wir beraten Sie
gerne persönlich!

041 660 00 44
Montag - Donnerstag
07.30 - 12.00 Uhr
13.00 - 17.30 Uhr
Freitag
07.30 - 12.00 Uhr
13.00 - 17.00 Uhr

 

 

Sophie Samstag

 

"Grosses Kompliment zu Ihren tollen Produkten! Mein Freund und ich sind bereits seit langem Kunde und benutzen z.B. Geflügel- und Fleischgewürz bei jeder Gelegenheit!"

 

Sophie Samstag

Food-Bloggerin

www.lovely.li

5 würzige Salatsaucen-Rezepte und Tipps

Einfach, gesund und lecker.

 

 

 
 

Ihre Vorteile im Nahrin Webshop:


Schweizer Qualitätsprodukte.
Bezahlung bequem per Rechnung.
Produkte frisch ab Produktion.
Ab CHF 150.- Bestell- wert erhalten Sie ein Kunden- Geschenk.
Bestellung ohne Registrierung möglich.
 

Nahrin AG
Industriestrasse 27
CH-6060 Sarnen
Tel: +41 (0)41 660 00 44
Fax: +41 (0)41 660 44 74
E-mail: info@nahrin.ch