Szegediner Sauerkraut

Szegediner Sauerkraut

Zutaten (4 Portionen)

800 g 
Kartoffeln
500 g 
Salzspeck (grüner Speck)
2  
Zwiebeln
2 Essl. 
500 g 
Sauerkraut
5 dl 
Wasser
2 1/2 Essl. 
 
1 Teel. 
Kümmel
1  
rote Peperoni
5  
Gewürzgurken
1 Essl. 
Tomatenpüree
1/2  
Becher Sauerrahm

Rustikal, braucht etwas Zeit:

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, den Speck in grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein hacken und im heissen Öl dünsten. Das Sauerkraut beifügen und mitdünsten. Mit dem Wasser ablöschen, das Suppenpulver hinzufügen. Unter Rühren aufkochen. Den Speck beifügen, mit Paprika und Kümmel würzen. 30 Minuten zugedeckt sanft köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Peperoni halbieren, die Kerne entfernen, die Hälften in Streifen schneiden. Die Gurken in Rädchen schneiden. Nach 30 Minuten Kochzeit die Kartoffeln hinzufügen und weitere 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann das Tomatenpüree hinzufügen, unter Rühren aufkochen. Peperoni und Gurken hinzufügen, vermengen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt den Sauerrahm beigeben, aufkochen und servieren.

Autor: Sergio Manetti, Rivera

0

Warenkorb

 

 

Wir beraten Sie
gerne persönlich!

041 660 00 44
Montag - Donnerstag
07.30 - 12.00 Uhr
13.00 - 17.30 Uhr
Freitag
07.30 - 12.00 Uhr
13.00 - 17.00 Uhr

 

 

Sophie Samstag

 

"Grosses Kompliment zu Ihren tollen Produkten! Mein Freund und ich sind bereits seit langem Kunde und benutzen z.B. Geflügel- und Fleischgewürz bei jeder Gelegenheit!"

 

Sophie Samstag

Food-Bloggerin

www.lovely.li

5 würzige Salatsaucen-Rezepte und Tipps

Einfach, gesund und lecker.

 

 

 
 

Ihre Vorteile im Nahrin Webshop:


Schweizer Qualitätsprodukte.
Bezahlung bequem per Rechnung.
Produkte frisch ab Produktion.
Ab CHF 150.- Bestell- wert erhalten Sie ein Kunden- Geschenk.
Bestellung ohne Registrierung möglich.
 

Nahrin AG
Industriestrasse 27
CH-6060 Sarnen
Tel: +41 (0)41 660 00 44
Fax: +41 (0)41 660 44 74
E-mail: info@nahrin.ch