Zopf

Zopf

Zutaten (1 Zopf)

500 g 
Mehl
1 Würfel 
Hefe
200 ml 
Milch (lauwarm)
75 g 
Zucker
1 Stk. 
Zitrone (die Schale davon)
125 g 
weiche Butter
1 Teel. 
Salz
1 Stk. 
Eiweiss
1 Stk. 
Eigelb
1 Essl. 
Milch

Aus Mehl, Hefe, Milch und Zucker den Vorteig bereiten und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.


Die übrigen Zutaten zugeben, zu einem glatten Teig verkneten, der nicht mehr klebt.


Wieder abdecken und etwa 1 Stunde gehen lassen.


Anschliessend aus dem Teig zwei Stränge formen und einen Zopf flechten, auf ein mit einem
Backpapier belegtes Blech legen, abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.


Eigelb mit Milch verschlagen und den Zopf damit bestreichen.

Den Zopf etwa 40 Minuten bei 200°C backen.

0

Warenkorb

 

 

Wir beraten Sie
gerne persönlich!

041 660 00 44
Montag - Donnerstag
07.30 - 12.00 Uhr
13.00 - 17.30 Uhr
Freitag
07.30 - 12.00 Uhr
13.00 - 17.00 Uhr

 

 

Sophie Samstag

 

"Grosses Kompliment zu Ihren tollen Produkten! Mein Freund und ich sind bereits seit langem Kunde und benutzen z.B. Geflügel- und Fleischgewürz bei jeder Gelegenheit!"

 

Sophie Samstag

Food-Bloggerin

www.lovely.li

5 würzige Salatsaucen-Rezepte und Tipps

Einfach, gesund und lecker.

 

 

 
 

Ihre Vorteile im Nahrin Webshop:


Schweizer Qualitätsprodukte.
Bezahlung bequem per Rechnung.
Produkte frisch ab Produktion.
Ab CHF 150.- Bestell- wert erhalten Sie ein Kunden- Geschenk.
Bestellung ohne Registrierung möglich.
 

Nahrin AG
Industriestrasse 27
CH-6060 Sarnen
Tel: +41 (0)41 660 00 44
Fax: +41 (0)41 660 44 74
E-mail: info@nahrin.ch