Zusatzstoffe - Zutaten

Zusatzstoffe sind Stoffe, die in Lebensmittel aus technologischen (z. B. verlängerte Frische) oder sensorischen Gründen (z. B. Geschmack) zugesetzt werden. Sie können mit oder ohne Nährwert (Kalorien) sein. Ihr Ziel ist es, sowohl die ernährungsphysiologische Qualität als auch die Genussqualität zu erhalten. Sie sind nicht zu verwechseln mit den Zutaten, aus denen ein Produkt zusammengesetzt ist. Sowohl Zutaten wie auch Zusatzstoffe sind in der Zutatenliste aufgeführt. Für die Zusatzstoffe müssen sowohl die Gattungsbezeichnung (z. B. Antioxidationsmittel), sowie auch die Einzelbezeichnung (Ascorbinsäure) oder die entsprechende E-Nummer (E 300) angegeben werden.

 

Beispiel: Butter Brioche

Zutatenliste (Zutaten / Zusatzstoffe):
Weizenmehl, Eier, Zucker, Buttereinfett, Glukose-Fruktosesirup, Hefe, Salz, Aromen, Emulgator E 471, Weizengluten, Farbstoff Beta-Carotin, Malzmehl, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure

 


Quelle: Mélanie Berger, dipl. Ernährungsberaterin


0

Warenkorb

 

 

Wir beraten Sie
gerne persönlich!

041 660 00 44
Montag - Donnerstag
07.30 - 12.00 Uhr
13.00 - 17.30 Uhr
Freitag
07.30 - 12.00 Uhr
13.00 - 17.00 Uhr

 

 

Vegetabil-
Extrakt.

Leichte Rezepte zum Abnehmen.

Leichte Rezepte zum Abnehmen.

Narosan Orange.

Narosan Orange.

 

 
 

Ihre Vorteile im Nahrin Webshop:


Schweizer Qualitätsprodukte.
Bezahlung bequem per Rechnung.
Produkte frisch ab Produktion.
Ab CHF 150.- Bestell- wert erhalten Sie ein Kunden- Geschenk.
Bestellung ohne Registrierung möglich.
 

Nahrin AG
Industriestrasse 27
CH-6060 Sarnen
Tel: +41 (0)41 660 00 44
Fax: +41 (0)41 660 44 74
E-mail: info@nahrin.ch