Avocats marinés

Avocats marinés

Ingrédients (4 portions)

1  
citron
1  
raifort râpé
 
un peu de sel
5 - 6 c. soupe de 
2  
avocats mûres
1 c. thé de 
un mélange de poivre noir, blanc, rouge et vert en grains
1 bouquet 
ciboulettes

Mélanger au fouet le zeste et le jus d’un citron, 1 c. à soupe bombée de raifort râpé en bocal et un peu de sel. Ajouter 5 à 6 c. à soupe d’huile d’olive et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Couper en deux 2 avocats mûrs, enlever le noyau et éplucher les fruits. Découper les moitiés en fines tranches, les disposer sur 4 assiettes en les faisant chevaucher. Napper aussitôt de la sauce. Moudre grossièrement ou écraser dans un mortier 1 c. à café d’un mélange de poivre noir, blanc, rouge et vert en grains. Couper 1 botte de ciboulette en tronçons. Saupoudrer le tout sur les avocats. Au choix, servir avec du pain à l’ail grillé.

Autor: Annemarie Wildeisen

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