Choucroute à la szegedinoise

Choucroute à la szegedinoise

Ingrédients (4 portions)

800 g 
pommes de terre
500 g 
lard frais salé
2  
oignons
2 c. soupe de 
500 g 
choucroutte
5 dl 
eau
2 1/2 c. soupe de 
 
1 c. thé de 
cumin
1  
poivron rouge
5  
concombres au vinaigre
1 c. soupe de 
concentré de tomate
1/2  
gobelet de crème acidulée

Plat rustique, demande un peu de temps:

Couper les pommes de terre épluchées en petits, le lard en plus gros cubes. Hacher finement les oignons, faire revenir dans l'huile chaude. Ajouter la choucroute, étuver un moment. Mouiller avec l'eau, ajouter le potage en poudre, porter à ébullition en remuant. Ajouter le lard, le condiment et le cumin. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Entre temps, fendre le poivron pour l'épépiner, le couper en lanières. Couper les concombres en rondelles. Après 30 minutes de cuisson, ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Ajouter alors le concentré de tomate, amener à ébullition en remuant, ajouter poivron et concombre, mélanger et terminer la cuisson en 10 minutes. Avant de servir, affiner avec la crème acidulée rechauffer et servir.

Autor: Sergio Manetti, Rivera

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