Croquettes de pommes de terre au herbes aromatiques et au séré

Croquettes de pommes de terre au herbes aromatiques et au séré

Ingrédients

1 kg 
pommes de terre farineuses
2  
carottes moyenne
100 g 
lard maigre
1 bouquet 
persil
1 bouquet 
aneth
1 bouquet 
ciboulette
2  
oeufs
250 g 
séré maigre
 
Sel, poivre du moulin
 
un peu de noix de muscade fraîchement râpée
100 g 
panure
3 - 4 c. soupe de 
beurre à rôtir

Eplucher les pommes de terre, les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. Les faire cuire dans de l’eau salée ou à la vapeur. Entre-temps, éplucher les carottes, les couper en tranches dans la longueur puis en juliennes et en petits dés. Couper les tranches de lard en petits cubes. Hacher le persil et l’aneth. Couper la ciboulette en petits tronçons. Dans une poêle à frire anti-adhésive faire dorer les lardons dans leur propre graisse. Réserver. Déposer les dés de carottes dans la poêle, les faire revenir brièvement, ajouter 2 c. à soupe d’eau et poursuivre la cuisson en les retournant de temps en temps. Réserver avec les lardons. Casser les oeufs dans un grand bol. Ajouter le séré bien égoutté et mélanger. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Ajouter les lardons et les carottes. Egoutter les pommes de terre dans une passoire, les verser dans la poêle et les sécher brièvement à petit feu. Les passer au chinois et les ajouter au séré. Bien mélanger le tout et rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Verser la panure dans une assiette creuse. Former des boulettes avec la masse de pommes de terre et les rouler dans la panure. Chauffer la moitié du beurre à rôtir dans une poêle à frire anti-adhésive. Déposer les boulettes de pommes de terre, les aplatir légèrement et les dorer des deux côtés. Laisser reposer dans le four préchauffé à 100 degrés. Procéder de la même manière avec les autres boulettes. Servir avec une grande salade mêlée.

Autor: Annemarie Wildeisen

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