Filet mignon

Filet mignon

Ingrédients (4 portions)

1  
filet de veau de 800 g env.
1  
citron
2 dl 
vin blanc
 
 
 
 
 
150 g 
petites chanterelles ou de champignons de Paris
1 c. soupe de 
1 dl 
crème

Repas d'invitations et de fête:

Pratiquer des entailles de 2 cm tous les 3 cm dans le filet, le déposer dans unplat à gratin. Laver le citron, prélever finement le zeste et le couper en fines lanières, les répartir dans les entailles. Presser le citron, bien mélanger jus, vin et condiments, verser sur la viande. Laisser mariner une nuit. Le lendemain, cuire la viande au four avec sa marinade, 15 minutes à 250o. Couper les champignons, en lamelles. Retirer la viande du plat et la trancher dans les entailles. Ajouter la sauce en poudre et la crème, bien mélanger. Ajouter les champignons, puis la viande. Remettre au four pour 5 minutes. Servir avec des nouilles ou du riz.

Autor: Chantal Lathion, Savièse

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