Mini-filets d’agneau sauce aux petits oignons et au poivre

Mini-filets d’agneau sauce aux petits oignons et au poivre

Ingrédients (4 portions)

500 g 
oignons grelots
2 c. soupe de 
grains de poivre vert en conserve
4 c. soupe de 
2 c. soupe de 
vinaigre balsamique
2 dl 
vin blanc
 
sel
1 c. soupe de 
beurre à rôtir
500 g 
mini-filets d’agneau
 
poivre noir du moulin
50 g 
beurre

Faire bouillir de l’eau dans une poêle moyenne, y blanchir les oignons pendant 1 minute. Les égoutter aussitôt dans une passoire et les passer sous l’eau froide. Couper la queue et sortir les petits oignons de leur peau en pressant dessus. Rincer brièvement les grains de poivre sous l’eau chaude puis les écraser légèrement dans un mortier ou avec le fond d’une petite poêle. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire dorer les oignons. Déglacer avec le vinaigre balsamique et le vin blanc. Ajouter les grains de poivre, saler légèrement. Couvrir les oignons et les faire mijoter pendant 20 minutes environ sur feu doux. Juste avant le repas, chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à frire. Assaisonner les filets d’agneau de sel et de poivre. Les faire cuire dans le beurre à rôtir chaud pendant 3 à 3 ½ minutes au total, l’intérieur doit être rosé. Les laisser reposer au chaud couverts environ 5 minutes. Pendant ce temps, réchauffer les oignons à feu vif. Ajouter le beurre à la sauce et faire fondre en faisant tourner la poêle. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Découper les filets d’agneau en diagonale et disposer les tranches sur des assiettes préchauffées avec les petits oignons au poivre. Servir avec du riz ou du chou rouge crémeux.

Autor: Annemarie Wildeisen

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