Roquette au saumon fumé

Roquette au saumon fumé

Ingrédients (4 portions)

1  
petite échalote
4 c. soupe de 
vinaigre de vin blanc
4 c. soupe de 
4 c. soupe de 
crème
1 c. thé de 
moutarde forte
 
sel et poivre
6 c. soupe de 
200 g 
rouquette
4 c. soupe de 
pignons de pin
200 g 
saumon fumé en tranche

Eplucher et hacher très finement 1 petite échalote. Au fouet mélanger 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, de bouillon de légumes et de crème avec 1 c. à café de moutarde forte, du sel et du poivre. Verser 6 c. à soupe d’huile puis ajouter l’échalote. Laver soigneusement 200 g de roquette, si besoin enlever les tiges les plus grosses et bien égoutter. Faire griller 4 c. à soupe de pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Déposer sur une assiette. Former des rosettes avec les tranches de saumon fumé. Juste avant de servir, mélanger la roquette avec la sauce, déposer sur des assiettes creuses et saupoudrer de pignons de pin. Décorer avec les rosettes de saumon. Servir avec de la baguette ou des toasts.

Autor: Annemarie Wildeisen

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