Salade printanière aux crostini au fromage de chèvre

Salade printanière aux crostini au fromage de chèvre

Ingrédients (4 portions)

50 g 
salade d'épinards
1  
petite tête de chicorée rouge
100 g 
salade coupée
50 g 
cresson
je 150 g 
poivron rouge et jaune
80 g 
olives vertes dénoyautées
1  
petit oignon rouge
1/2 bouquet 
basilic
3 - 4 c. soupe de 
jus de citron
4 c. soupe de 
Salz und  
1 dl 
1/2  
baguette
1  
gousse d'ail
3 - 4 c. soupe de 
ca. 300 g 
fromage de chèvre frais
 
poivre du moulin

Eplucher toutes les salades, les laver et bien les égoutter. Effeuiller grossièrement la chicorée. Peler les poivrons avec un couteau économe, puis les couper en deux, les épépiner et les couper en très petits dés. Couper les olives en rondelles. Eplucher les oignons et les couper en petits dés. Hacher finement le basilic. Mélanger le jus de citron, le bouillon, le sel et le poivre, puis ajouter l’huile d’olive et bien remuer au fouet. Incorporer les poivrons, les olives, l’oignon et le basilic. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Pour les crostini, couper le pain en biais en 8 tranches. Presser l’ail dans un petit plat et ajouter l’huile d’olive. Badigeonner les tranches de pain avec cette préparation et les placer sur une plaque. Couper le fromage de chèvre en 8 tranches et les disposer sur le pain. Assaisonner de poivre fraîchement moulu. Juste avant de servir, faire gratiner les tranches de pain 3–4 minutes sur la glissière supérieure du four préchauffé à 230 degrés, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et que des petites taches brunes se forment. Mélanger la salade avec une bonne moitié de la sauce et disposer sur des assiettes. Garnir avec les crostini chauds et badigeonner avec le reste de sauce. Servir immédiatement.

Autor: Annemarie Wildeisen

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