Selle de chevreuil en croûte

Selle de chevreuil en croûte

Ingrédients (4 portions)

500 g 
farine
1 c. thé de 
20 g 
levure
3 dl 
eau chaud
600 g 
selle de chevreuil désossée
 
1 c. soupe de 
1 dl 
eau
50 g 
beurre Café de Paris ou maître d'hôtel
1  
jaune d'oeuf
2 c. soupe de 
lait
1 c. soupe de 
beurre

Repas de fête, un peu long:

Mélanger la farine et le sel aux herbes dans un bol. Emietter la levure et la liquéfier en remuant avec 1 c. à soupe d'eau, ajouter avec le reste de l'eau. Travailler le tout 10 minutes en pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante. Saisir rapidement la viande des deux côtés dans le beurre chaud, assaisonner, réserver et laisser refroidir. Délayer la sauce chasseur dans l'eau, déglacer le fond, porter à ébullition. Hors du feu, ajouter et faire fondre le beurre aromatisé. Laisser tiédir. Abaisser les 2/3 de la pâte en rectangle, foncer un moule à financier de 30 cm, ou à cake de 25 cm, y déposer la viande, napper avec la sauce. Abaisser le reste de pâte pour former le couvercle. Badigeonner les bords à l'eau et les pincer pour qu'ils collent. Décorer en incisant le dessus, passer au jaune d'oeuf dilué avec le lait. Cuisson: 25 minutes dans le four préchauffé à 180°. Couper en tranches à la sortie du four, présenter avec une salade.

Autor: Colette Deglise, Remaufens

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