Tresse

Tresse

Ingrédients (1 resse )

500 g 
de farine
1 cube 
de levure
200 ml 
de lait (tiède)
75 g 
de sucre
1 pce 
citron (le zeste)
125 g 
de beurre mou
1 c. thé de 
sel
1 pce 
blanc d'œuf
1 pce 
jaune d'œuf
1 c. soupe de 
lait

Préparer le levain avec la farine, la levure, le lait et le sucre et le laisser lever 20 minutes à couvert.


Ajouter les autres ingrédients, pétrir le tout en une pâte lisse qui ne colle plus.


Couvrir et laisser lever à nouveau environ 1 heure.


Former ensuite deux rouleaux de pâte et les tresser, placer la tresse sur une plaque chemisée
de papier de cuisson, couvrir et laisser lever à nouveau env. 30 minutes.


Battre le jaune d’oeuf et le lait et en dorer la tresse.
Laisser cuire la tresse environ 40 minutes au four à 200° C.

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Sophie Samstag

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