Fondue chinoise - trucs et astuces

Fondue Chinoise

 

Avec la fondue chinoise, les sauces et un bon bouillon sont essentiels pour une soirée réussie. Vous trouverez ci-après un système modulaire d’ingrédients que vous pourrez combiner à loisir pour préparer la fondue chinoise de votre choix. Cette liste n’est pas exhaustive, vous pouvez donc donner libre cours à votre imagination. A tester et à déguster avec plaisir.

Le bouillon

Question bouillon, nous sommes bien évidemment de parti pris. Nous vous conseillons de choisir l’un des produits Nahrin suivants:

  

 Extrait végétal

 sans graisse

 Bouillon de boeuf

sans graisse

 Bouillon de poule

sans graisse

Bouillon de boeuf

 

 Asia potage aux légumes

 


Vous pouvez aussi raffiner le bouillon en y ajoutant des légumes ou un peu d’«esprit ».

- oignons - carottes - céleri  - cognac
- cidre - sherry

- vin

- porto

 

 




Quels accompagnements choisir avec la fondue chinoise?

La diversité rend la vie agréable. C’est aussi notre avis. Nous avons donc réuni quelques accompagnements créatifs à savourer avec la fondue chinoise.

 

  • Salades fraîches: salade de pommes de terre, salade de mâche, salade verte
  • Légumes au vinaigre: asperges, petits oignons blancs, petits épis de mais, cornichons
  • Légumes frais: poireau, betteraves, céleri, brocoli, chou-fleur, poivrons, haricots
  • Pain: baguette au beurre aux fines herbes, ciabatta
  • Pommes de terre, pâtes, riz, frites, pommes dauphine
  • Champignons
  • Olives
  • Raisins
  • Chips

 

 

Combien de viande par personne pour une fondue chinoise?

Il faut environ 200 à 300 g de viande par personne pour une fondue chinoise. En sachant que 300 g convient plutôt pour les gros mangeurs. En ce qui concerne les sauces de fondue chinoise, on prévoit environ 150 g de sauce par personne (toutes sauces confondues).

 
Les sauces

Il existe différentes options pour la base de la sauce, selon vos envies: le blanc battu, le yaourt nature et le séré sont plus légers que la crème fraîche ou la mayonnaise. Mais vous pouvez également mélanger ces différentes bases, par exemple moitié séré, moitié mayonnaise.

 

- blanc battu                    - yaourt nature                 - mascarpone            - mayonnaise
- lait acidulé - séré - crème fraîche  

 

Une fois la base préparée, l’assaisonnement et le raffinement est votre affaire. Il n’y a pas de limites à votre imagination à condition que le résultat soit à votre goût. Nous vous recommandons bien évidemment les condiments et mélanges de Nahrin:

 

Condiment en poudre:

Ail, paprika, poivre, moutarde, oignon, sel de mer aux herbes, nahrom

 

Mélanges d‘épices:

Curry, Gourmet-Mix, Condiment piquant, Poivre au citron, Salat-Mix, Café de Paris, Italy-Mix, Mélange d’herbes la cuisine

 


 

Recettes de sauces

 

Pour ceux et celles qui n’ont pas envie d’expérimenter:

 

 

Sauce au curry


Ingrédients:
2 c-à-s de séré maigre
1 c-à-s de mayonnaise
1 c-à-s de noix de coco râpée
1 ½ c-à-s de Curry Nahrin
½ banane

Préparation:
Mélanger le curry en poudre et la noix de coco râpée au séré et

à la mayonnaise. Ecraser la banane avec une fourchette et

la réduire en purée.Mélanger aux autres ingrédients.Pour une

note plus exotique on peut ajouterde la mangue à la purée de banane.

 

 

Sauce Gourmet

Ingrédients:
2 c-à-s de séré maigre
1 c-à-s de mayonnaise
1 c-à-c de Gourmet-Mix de Nahrin

Préparation:
Verser tous les ingrédients dans un grand bol et bien
mélanger. Servir la sauce décorée d’un brin de persil.

 

 

Sauce tartare


Ingrédients:
2 c-à-s de séré maigre
2 c-à-s de mayonnaise
2 cornichons
1 c-à-s d’oignons grelots
3 filets d’anchois
1 petit oignon
2 oeufs durs
1 c-à-c de sel de mer aux herbes de Nahrin
1 pointe de poivre

Préparation:
Hacher fin tous les ingrédients, les verser dans un grand
bol et mélanger avec le séré et la mayonnaise. Servir la
sauce décorée d’un brin de persil.

 

 

 

 

 

 

 

Sauce à l’ail


Ingrédients:
2 c-à-s de séré maigre
2 c-à-s de mayonnaise
2 gousses d’ail
1 pointe de sel de mer aux herbes de Nahrin

Préparation:
Presser l’ail et le mélanger au séré et à la mayonnaise.
Ajouter le sel de mer aux herbes. Mélanger et servir.

 

 

 

Sauce au raifort


Ingrédients:
2 c-à-s de séré maigre
2 c-à-s de mayonnaise
3 cm de raifort
1 pointe de sel de mer aux herbes de Nahrin

Préparation:
Peler le raifort, le râper finement et le mélanger au séré
et à la mayonnaise. Assaisonner avec le sel de mer aux
herbes.

 

 

Sauce café de Paris


Ingrédients:
3 c-à-s de séré maigre
1 c-à-s de mayonnaise
3 c-à-c de Café de Paris de Nahrin
Un peu de jus de citron

Préparation:
Verser tous les ingrédients dans un grand bol et bien
mélanger. Servir la sauce décorée d’un brin de persil.

 

 

 


Fondue Chinoise Tipps

Fondue Chinoise 

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