Omelette di patate con salsa all'erba cipollina

Omelette di patate con salsa all'erba cipollina

Ingredienti (4 porzione)

500 g 
patate
1/2 dl 
latte
2 cucchiaio 
panna doppia
3 pz 
uova
4  
albumi
2 cucchiaio 
abbondanti di farina
poco 
sale
poco 
pepe nero macinato fresco
1 poco 
noce moscata appena macinata
poco 
burro per arrostire
100 g 
crème fraîche
1  
vasetto di yogurt al naturale (180g)
poco 
sale
1 poco 
pepe di Cayenna
2 mazzo 
erba cipollina

Bollire bene le patate con la buccia scottandole in acqua o al vapore. Lasciarle raffreddare, ma pelarle quando sono ancora calde. Riporle in una ciotola e passarle con lo schiacciapatate o con il passaverdura. Mescolare a fondo latte, panna doppia, uova e albumi. Spolverare la farina sul composto di patate, dopodiché mescolare. Aggiungere anche il composto di uova e mescolare fino a ottenere una crema omogenea, quindi condire abbondantemente con sale, pepe e noce moscata; l’impasto deve risultare semiliquido.

Preriscaldare il forno ad aria calda a 100 gradi e scaldare allo stesso tempo un piatto di grandi dimensioni. Riscaldare un tegame antiaderente vuoto, dopodiché ungerlo con un po’ di burro per arrostire. Aggiungere un mestolo di medie dimensioni dell’impasto e distribuire sulla superficie del tegame. Cuocere l’omelette a fuoco medio fino a che i bordi scuriscono leggermente e che sulla superficie si formano delle bollicine. Girare l’omelette e cuocere ancora per circa 1 minuto. Disporre sul piatto preriscaldato e riporre nel forno a 100 gradi. Utilizzare il resto dell’impasto per preparare ulteriori omelette. Separare ogni omelette disposta sul piatto con un foglio di carta da forno, in modo tale da impedire che aderiscano l’una all’altra. Per preparare la salsa all’erba cipollina: mescolare la crème fraîche con lo yogurt, il sale e il pepe di Cayenna e aggiungere l’erba cipollina tritata.

Versare un po’ di salsa all’erba cipollina sulle omelette, arrotolarle leggermente e disporle su un piatto. Servire la restante salsa separatamente. Servire con una ricca insalata.

 

Per porzioni ridotte

2 persone: dimezzare gli ingredienti, utilizzare 2 uova intere di piccole dimensioni.

Autor: Annemarie Wildeisen

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Sophie Samstag

 

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Sophie Samstag

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