Polenta al forno con formaggio di montagna e prosciutto Serrano

Polenta al forno con formaggio di montagna e prosciutto Serrano

Ingredienti (4 persone)

 
Per la polenta:
5 dl 
latte
5 dl 
acqua
1 c. da tè 
sale
200 g 
polenta
2 cucchiaio 
burro
100 g 
formaggio di montagna grattugiato
1 poco 
pepe macinato al momento
 
Per la guarnizione:
1 poco 
di burro (per la padella)
1 pz 
gambo porro
1 dl 
100 g 
prosciutto Serrano
100 g 
formaggio di montagna grattugiato
1 poco 
pepe macinato al momento

La polenta, grazie all'alto tenore di proteine e carboidrati dà un grande senso di sazietà. Anche le persone celiache o intolleranti al glutine possono gustare tranquillamente questo piatto in quanto il mais è naturalmente privo di glutine.

1 stampo per sformati, contenuto circa 1,5 litri
un poco di burro per lo stampo

 

Preriscaldare il forno a 200 gradi, calore superiore e inferiore.

 

Portare a ebollizione l'acqua e il latte con il sale in una pentola grande e versare a pioggia la polenta girando continuamente. Cuocere per circa 20 - 25 minuti fino a farla diventare compatta.

 

Alla fine aggiungere il burro, il formaggio di montagna e il pepe e versare il tutto nello stampo precedentemente imburrato.

 

Ora tagliare il porro a strisce e dorare in una padella con un poco di burro. Tagliare il prosciutto Serrano a strisce e aggiungerlo sulla padella. Infine sfumare con il brodo di verdura Nahrin e versare il tutto sopra la polenta.

 

Per la guarnizione distribuire l'altra parte di formaggio di montagna sulla polenta. Aggiungere pepe fresco a piacere.

 

Mettere nel forno lo stampo per 30 - 35 minuti in posizione centrale e gustare caldo!

Autor: Sophie Samstag, Food-Bloggerin

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Sophie Samstag

 

"Complimenti per i vostri fantastici prodotti! Io e il mio ragazzo siamo clienti ormai di vecchia data e ricorriamo ad es. ai condimenti per carne e pollame in ogni occasione!"

 

Sophie Samstag

Food blogger

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