Risotto al Prosecco con zucca al forno e pomodori speziati

Risotto al Prosecco con zucca al forno e pomodori speziati

Ingredienti (4 persone)

 
Ingredienti per il risotto (25 - 30 minuti)
1 pz 
cipolla bianca piccola
500 ml 
di Prosecco
500 ml 
200 g 
di riso per risotti
100 g 
di Parmigiano
50 g 
di burro
1 poco 
1 poco 
 
 
Ingredienti per la zucca (30 minuti) e per i pomodori speziati (15 minuti)
300 g 
di zucca
1 poco 
1 poco 
1 poco 
2 pz 
pomodori grandi, tagliati a metà
1 manciata 
di Parmigiano
1 poco 
1 poco 

Tempo di preparazione complessivo: 60 minuti

 

Zucca e pomodori
Tagliare la zucca a pezzi di uguali dimensioni e irrorarli con qualche goccia di olio d'oliva. Insaporire bene con sale, pepe, 1-2 c. di Italy-Mix di Nahrin e 1-2 c. di curry di Nahrin. Per i pomodori speziati, miscelare un po' di Italy-Mix di Nahrin, sale, pepe e 2 c. di olio d'oliva. Lavare e tagliare a metà i pomodori. Unire il Parmigiano all'olio aromatizzato alle erbe e versarlo sui pomodori dimezzati.

 

Cuocere ora dapprima i pezzi di zucca in forno a 180°C. Dopo 20 minuti, aggiungere anche i pomodori e continuare a cuocere il tutto per altri 10 minuti.

 

Risotto

Mentre la zucca e i pomodori sono nel forno, preparare il risotto: tritare finemente una cipolla e rosolarla con un cucchiaio di burro in una padella grande, quindi aggiungere il riso per risotti e proseguire la cottura. Una volta che il riso sarà diventato leggermente trasparente, sfumare con il Prosecco facendo in modo che il riso venga ricoperto.

 

Far cuocere il riso a fuoco lento mescolando continuamente finché il Prosecco sarà del tutto assorbito. Quindi "tirare" il riso col brodo, aggiungendolo via via nella padella: il brodo dovrebbe venire assorbito per intero dopo circa 15-20 minuti. Per gli ultimi 5-8 minuti, unire al risotto il resto del Prosecco, aggiungere il Parmigiano e un po' di burro e insaporire con sale e pepe.

 

Disporre i pomodori e la zucca sul risotto e servire.

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Sophie Samstag

 

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Sophie Samstag

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