Risotto: ricetta base

Risotto: ricetta base

Ingredienti (4 persone)

300 g 
riso per riotti
1 pz 
cipolla
1 pz 
spicchio d’aglio
300 ml 
vino bianco
1 l 
150 g 
parmigiano grattugiato
100 g 
burro
1 c. da tè 
2 pz 
rametti di cerfoglio
1 poco 
1 pizzichi 

25 minuti

 

Pelare cipolla e aglio, tagliare a dadini e rosolare il tutto in una padella con burro e olio d’oliva, fino a raggiungere una consistenza trasparente e un buon profumo. Il nostro consiglio: affinché la cipolla e l’aglio diffondano tutto il loro aroma, fare rosolare lentamente a fuoco medio.

 

Aggiungere il riso per risotto, mescolare energicamente e dopo circa 2-3 minuti sfumare con vino bianco e una parte del brodo caldo. Il liquido deve coprire completamente il riso.

 

Mescolare regolarmente il risotto e aggiungere un po' alla volta il brodo caldo, in modo che il riso assorba al meglio la parte liquida e si ottenga un risotto cremoso. Dopo 15-20 minuti il risotto sarà cotto al dente.

 

Alla fine insaporire con sale, pepe e parmigiano grattugiato, quindi guarnire con del cerfoglio tritato finemente.

 

Completare il risotto con funghi rosolati, zafferano, pomodori, asparagi o erbe aromatiche.

 

Suggerimento: è possibile sostituire il vino utilizzando una quantità maggiore di brodo. 

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Sophie Samstag

 

"Complimenti per i vostri fantastici prodotti! Io e il mio ragazzo siamo clienti ormai di vecchia data e ricorriamo ad es. ai condimenti per carne e pollame in ogni occasione!"

 

Sophie Samstag

Food blogger

www.lovely.li

5 gustose ricette di salse per insalate e suggerimenti

Semplice, salutare e gustosa.

 

 

 
 

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