Fondue chinoise: consigli e trucchi

Fondue Chinoise

 

Per la fondue chinoise perfetta sono fondamentali un buon brodo e naturalmente le salse. Ecco gli ingredienti  di base da cui partire, che possono essere combinati a piacimento. La lista naturalmente non termina qui: la creatività non ha limiti per le salse e i brodi. Buon divertimento e buona degustazione!

Il brodo

Naturalmente siamo di parte, per quanto riguarda i brodi per i fondi di cottura.
Consigliamo di scegliere uno di questi prodotti Nahrin:

  

 Estratto vegetale

senza grassi

Brodo di manzo

senza grassi

Brodo di pollo

senza grassi

Brodo die manzo

 

 Minestra di verdure asia

 


Il brodo può essere reso più interessante con della verdura o con dello «spirito»:

- cipolle - carote - sedano  - cognac
- sidro - sherry

- vino

- porto




Quali sono gli accompagnamenti più adatti per la fondue chinoise?

La varietà addolcisce la vita. Anche noi la pensiamo così. Per questo motivo abbiamo raccolto per voi alcune proposte di contorni e accompagnamenti creativi con cui gustare la vostra fondue chinoise.

 

  • Insalate fresche: insalata di patate, valerianella, insalata in foglia
  • Sottoli/sottaceti: asparagi, cipolline, pannocchiette di mais, cetriolini
  • Verdura fresca: porro, carote, sedano, broccoli, cavolfiore, peperoni, fagioli
  • Pane: baguette con burro alle erbe, pane tipo ciabatta
  • Patate, pasta, riso, patate fritte, crocchette
  • Funghi
  • Olive
  • Uva
  • Patatine

 

 

Quantitativo giusto di carne a persona per la fondue chinoise

Il corretto quantitativo di carne per questa pietanza è pari a circa 200-300 g a persona 300 g sono indicati in caso di “buone forchette” Nel caso delle salse per la fondue chinoise, invece, occorre calcolare circa 150 g a persona (tutte le salse insieme).

 
Le salse

Come base per una salsa ci sono diverse opzioni. A seconda di quanto leggera o intensa la si preferisca: blanc battu, yogurt nature e ricotta sono più leggere di crème fraîche o maionese. Le basi possono anche essere miscelate, ad esempio metà ricotta e metà maionese.

 

- blanc battu         - yogurt nature      - mascarpone           
- maionese - ricotta - atticello

 

Una volta miscelata la base, ci si può scatenare con le spezie e i condimenti. Nessun limite alla fantasia, purché le creazioni siano appetibili! Naturalmente consigliamo i condimenti e le miscele di spezie di Nahrin, ad esempio:

 

Condimento in polvere:

Aglio, paprica, pepe, senape, cipolla, sale marino alle erbe, nahrom

 

Mélanges d‘épices:

Curry, Gourmet-Mix, Condimento piccanto, Pepe al limone, Salat-Mix, Café de Paris, Italy-Mix, Miscela die erbette da cucina

 


 

Ricette per le salse

 

Se non avete voglia o tempo per sperimentare, ecco qualche ricetta:

 

 

Salsa al curry


Ingredienti:
2 cucchiai di ricotta magra
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di cocco
grattugiato
1 cucchiaio e ½ di Nahrin Curry
½ banana

Preparazione:
Miscelare il curry in polvere e il cocco grattugiato assieme
alla ricotta e la maionese. Schiacciare la banana con una
forchetta, renderla pappa e miscelare con il resto. Se si
preferisce una variante più esotica, si può aggiungere del
mango.

 

 

Salsa gourmet

Ingredienti:
2 cucchiai di ricotta magra
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaino di Nahrin Gourmet-Mix

Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti in una scodella. Decorare
con del prezzemolo e servire.

 

 

Salsa tartare


Ingredienti:
2 cucchiai di ricotta magra
2 cucchiai di maionese
2 cetrioli sottaceto
1 cucchiaio di cipolline sottaceto
3 filetti d’acciuga
1 cipolla piccola
2 uova sode
1 cucchiaino di Nahrin sale marino alle erbe
1 punta di coltello di pepe

Preparazione:
Tritare tutto finemente, mettere in una scodella e miscelare
con la ricotta e la maionese. Decorare con prezzemolo
e servire.

 

 

 

 

 

 

 

Salsa all’aglio


Ingredienti:
2 cucchiai di ricotta magra
2 cucchiai di maionese
2 spicchi d’aglio
1 punta di coltello di Nahrin sale marino alle erbe

Preparazione:
Spremere l’aglio nella ricotta e nella maionese.
Aggiungere il sale marino alle erbe. Mescolare e servire.

 

 

 

Salsa al rafano


Ingredienti:
2 cucchiai di ricotta magra
2 cucchiai di maionese
3 centimetri di rafano (cren)
1 punta di coltello di Nahrin sale marino alle erbe

Preparazione:
Pelare il rafano, grattugiare finemente e mescolare con
la ricotta e la maionese. Condire con sale marino alle erbe.

 

 

 

Salsa Café de Paris


Ingredienti:
3 cucchiai di ricotta magra
1 cucchiaio di maionese
3 cucchiaini di Nahrin Café de Paris
del succo di limone

Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti in una scodella. Decorare
con del prezzemolo e servire.

 

 

Fondue Chinoise Tipps

Fondue chinoise 

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Estratto
vegetale.

Ricettario per
una cucina legera.

Ricettario per una cucina legera.

Narosan Arancia.

Narosan Arancia.


 

 
 

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