Burger pommes de terre et saumon fumé - le hamburger revisité

Burgers pommes de terre et saumon fumé

Avis aux amateurs de pommes de terre : essayez cette délicieuse recette de burger de pommes de terre au saumon fumé. Préparation simple et rapide.

clock Durée de préparation: 15 min hourglass Durée de cuisson: 15 min group-people 2 personnes
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Ingrédients plus minus

500 g

de pommes de terre farineuses

1

jaune d'oeuf

1 cs

de crème fraîche

un peu

de Sel des Alpes aux herbes

un peu

de poivre noir du moulin

1 cs

de beurre à cuire

1

petite tomate en grappe

un peu

de Sel des Alpes aux herbes

un peu

de Poivre, condiment en poudre

1

petit oignon

2

feuilles de salade moyennes

150 g

de saumon fumé en tranches minces

2 cs

de crème fraîche

un peu

de poivre noir du moulin

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Préparation plus minus
  1. Peler les pommes de terre, puis les passer à la râpe à rösti. Les placer dans une passoire, les passer à l'eau froide puis les verser sur un linge de cuisine et bien les sécher.

  2. Mélanger dans un gros bol la crème fraîche et le jaune d'œuf, saler et poivrer copieusement.

  3. Ajouter les pommes de terre et bien mélanger le tout. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

  4. Chauffer le beurre à cuire dans une poêle antiadhésive. Partager l'appareil en 4 portions. Placer les 4 portions dans la poêle et les aplatir.

  5. Faire dorer ces galettes sur les deux faces à chaleur moyenne pendant 6 à 8 minutes. Ne pas les tourner trop vite!

  6. Pendant ce temps, couper la tomate en 4 tranches que vous salez et poivrez. Peler l'oignon et le couper en rouelles.

  7. Sortir 2 assiettes. Sur chacune, placer une galette, la garnir d'une feuille de salade, de deux rondelles de tomate, puis le saumon fumé, les rouelles d'oignon et une giclée de crème fraîche, enfin donner un tour de moulin à poivre. Couvrir avec les galettes restantes. Servir immédiatement les burgers Parmentier.

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