Galettes de pommes de terre aux fines herbes et au séré

Croquettes de pommes de terre au herbes aromatiques et au séré

Une recette légère de délicieuses galettes de pommes de terre aux fines herbes et au séré.

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 40 min group-people 4 personnes
printer Imprimer
Ingrédients plus minus

1 kg

de pommes de terre farineuses

2

carottes moyenne

100 g

de lard maigre

1 bouquet

de persil

1 bouquet

d'aneth

1 bouquet

de ciboulette

2

oeufs

250 g

de séré maigre

Sel, poivre du moulin

un peu de

noix de muscade fraîchement râpée

100 g

de panure

3-4 cs

de beurre à rôtir

Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.

Préparation plus minus
  1. Eplucher les pommes de terre, les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. Les faire cuire dans de l’eau salée ou à la vapeur.

  2. Entre-temps, éplucher les carottes, les couper en tranches dans la longueur puis en juliennes et en petits dés. Couper les tranches de lard en petits cubes. Hacher le persil et l’aneth. Couper la ciboulette en petits tronçons.

  3. Dans une poêle à frire anti-adhésive faire dorer les lardons dans leur propre graisse.

  4. Réserver. Déposer les dés de carottes dans la poêle, les faire revenir brièvement, ajouter 2 c. à soupe d’eau et poursuivre la cuisson en les retournant de temps en temps. Réserver avec les lardons.

  5. Casser les oeufs dans un grand bol. Ajouter le séré bien égoutté et mélanger.

  6. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Ajouter les lardons et les carottes.

  7. Egoutter les pommes de terre dans une passoire, les verser dans la poêle et les sécher brièvement à petit feu. Les passer au chinois et les ajouter au séré.

  8. Bien mélanger le tout et rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

  9. Verser la panure dans une assiette creuse. Former des boulettes avec la masse de pommes de terre et les rouler dans la panure.

  10. Chauffer la moitié du beurre à rôtir dans une poêle à frire anti-adhésive. Déposer les boulettes de pommes de terre, les aplatir légèrement et les dorer des deux côtés.

  11. Laisser reposer dans le four préchauffé à 100 degrés. Procéder de la même manière avec les autres boulettes. Servir avec une grande salade mêlée.

Retour aux recettes