Délicieuse recette de gratin de gnocchi au mascarpone

Gratin de gnocchi

Savoureuse recette de gratin de gnocchi raffiné au mascarpone. Idéal pour un déjeuner en famille.

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 30 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

un peu de

sel

600-700 g

de gnocchi de pommes de terre frais (rayon frais)

2 bouquet

de basilic

1.5 dl

de lait

150 g

de mascarpone

2

jaunes d’œuf

un peu de

poivre noir du moulin

400 g

de tomates cerises

50 g

de sbrinz râpé

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Préparation plus minus
  1. Faire bouillir suffisamment d’eau salée. Faire cuire les gnocchi en suivant les indications de l’emballage.

  2. Égoutter, bien laisser sécher et répartir dans un plat à gratin beurré.

  3. Réserver ½ bouquet de basilic et couper le reste en lamelles. Le mettre dans un récipient à bords hauts avec le lait, le mascarpone et le jaune d’œuf, saler et poivrer généreusement et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.

  4. Verser la sauce au basilic sur les gnocchi.

  5. Selon leur taille, couper les tomates cerises en deux ou en quatre, puis saler et poivrer la face coupée. Répartir entre et sur les gnocchi. Saupoudrer l’ensemble de Sbrinz.

  6. Cuire le gratin de gnocchi dans un four préchauffé à 220°C, sur la grille du milieu, pendant env. 20 minutes.

  7. Pendant ce temps, couper le basilic restant en fines lamelles. Parsemer sur le gratin sorti du four et servir sans attendre.

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