Omelette de pommes de terre à la sauce ciboulette

Omelette pommes de terre et sauce ciboulette

Délicieuse recette d’omelette de pommes de terre garnie d’une sauce raffinée à la ciboulette. Servir avec une salade riche et fraîche.

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 40 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

500 g

de pommes de terre

1/2 dl

de lait

2 cs

de crème double

3

oeufs

4

blancs d'oeufs

2 cs

de pleines de farine

un peu

de Sel des alpes aux herbes

un peu

de poivre noir du moulin

un peu

de noix de muscade fraîchement râpée

un peu

de beurre à cuire

100 g

de crème fraîche

1

gobelet de yoghourt nature (180g)

un peu

de Sel de mer aux herbes

un peu

de poivre de Cayenne

2 bouquet

de ciboulette

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Préparation plus minus
  1. Cuire les pommes de terre non pelées à l'eau ou à la vapeur.

  2. Les laisser refroidir à moitié, mais les peler encore chaudes.

  3. Les écraser ou les mettre au passe-vite et les mettre dans un plat.

  4. Bien mélanger le lait, la crème double, les œufs et les blancs d'œuf. D'abord saupoudrer les pommes de terre avec la farine, bien brasser, puis ajouter le mélange d'œufs, en faire une masse lisse et assaisonner généreusement de sel, de poivre et de muscade; la masse doit être un peu liquide.

  5. Préchauffer le four à 100 degrés et y placer une grande assiette.

  6. Réchauffer une poêle antiadhésive. Graisser avec un peu de beurre, y verser 1 louche de pâte et la répartissant. Cuire l'omelette à chaleur moyenne jusqu'à ce que les bords brunissent et qu'il se forme des bulles à sa surface.

  7. Tourner l'omelette et la faire cuire encore 1 minute sur l'autre face.

  8. La placer sur l'assiette chauffée et la remettre dans le four chauffé. Cuire les omelettes restantes et les réserver de même, en plaçant un bout de papier de cuisson entre chaque omelette pour éviter qu'elles ne collent.

  9. Pour la sauce ciboulette, mélanger la crème fraîche, le yoghourt, le sel et le poivre de Cayenne. Ciseler la ciboulette.

  10. Avant de servir, tartiner les omelettes avec la sauce, les rouler légèrement et les présenter sur assiette. Servir le reste de la sauce ciboulette à part.

  1. Conseil:

    Une salade riche convient très bien à ce plat.

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