Pesto à l’ail des ours - Recette printanière

Pesto à l’ail des ours

Le pesto autrement: au lieu du basilic, nous utilisons au printemps de l’ail des ours et relevons le pesto avec du parmesan. Idéal avec les pâtes.

clock Durée de préparation: 10 min group-people 4 dl
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Ingrédients plus minus

100 g

d'ail des ours

80 g

de pignons de pin

60 g

de parmesan râpé

1 dl

d'Huile d’olive extra-vierge

un peu

de sel

un peu

de Poivre au citron
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Préparation plus minus
  1. Bien laver l’ail des ours et l’égoutter. Puis le hacher grossièrement.

  2. Ecraser les pignons de pin avec un pilon et les mettre dans un bol avec l’ail des ours et le parmesan.

  3. Ajouter l’huile d’olive et mélanger le tout pour obtenir une bouillie.

  4. Si nécessaire, rendre le hachage plus fin avec un mixeur plongeant.

  5. Assaisonner avec du sel et du poivre au citron et laisser reposer.

  1. Conseil:

    Vous pouvez préparer une quantité plus importante de pesto et le conditionner dans des petits verres. Il suffit alors de remplir ceux-ci d’huile d’olive à ras bord afin que le pesto soit entièrement recouvert d’une couche d’huile. Puis bien fermer les verres. Conserver les verres au frais et à l’abri de la lumière. Le pesto peut ainsi se conserver pendant plusieurs semaines. Consommer immédiatement après ouverture.

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