Polenta : recette de base simple et rapide

Polenta: recette de base

Recette simple pour réaliser une polenta onctueuse. Prête en un clin d’œil, elle est succulente. Idéale pour accompagner un déjeuner raffiné.

clock Durée de préparation: 5 min hourglass Durée de cuisson: 50 min group-people 4 personnes (accompagnement)
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Ingrédients plus minus

1 l

d’eau

1 cs

de Potage clair végetal

250 g

de polenta

50 g

de parmesan râpé

1 pointe de couteau

de muscade

un peu de

Sel des Alpes aux herbes

un peu de

Poivre, condiment en poudre
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Préparation plus minus
  1. Porter l’eau à ébullition et ajouter le bouillon clair.

  2. Verser la polenta dans le bouillon et laisser mijoter pendant 40 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.

  3. Assaisonner la polenta de muscade et de poivre et incorporer le parmesan.

  4. Il est possible de servir la polenta directement, ou bien de l’étaler sur une plaque et de la laisser refroidir.

  5. Dans le second cas, découper la polenta refroidie en morceaux et faire revenir ces derniers à la poêle dans un petit peu d’huile d’olive.

  1. Conseil:

    la polenta chaude est délicieuse avec du thym frais et du gingembre ou avec un jus de rôti brun tel que le jus de rôti minute de Nahrin.

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