Roquette au saumon fumé - une recette simple et rapide

Roquette au saumon fumé

Recette rapide de roquette au saumon fumé frais et aux pignons. Un hors-d’œuvre simple et léger.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 2 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

1

petite échalote

4 cs

de vinaigre de vin blanc

4 cs

d'Extrait végétal sans graisse

4 cs

de crème

1 cc

de moutarde forte

Sel de mer aux herbes
Poivre, condiment en poudre

6 cs

d'Huile d'olive extra vierge

200 g

de rouquette

4 cs

pignons de pin

200 g

de saumon fumé en tranche

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Préparation plus minus
  1. Eplucher et hacher très finement 1 petite échalote.

  2. Au fouet mélanger de vinaigre de vin blanc, de bouillon de légumes et de crème avec de moutarde forte, du sel et du poivre.

  3. Verser d’huile puis ajouter l’échalote.

  4. Laver soigneusement de roquette, si besoin enlever les tiges les plus grosses et bien égoutter.

  5. Faire griller de pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Déposer sur une assiette.

  6. Former des rosettes avec les tranches de saumon fumé.

  7. Juste avant de servir, mélanger la roquette avec la sauce, déposer sur des assiettes creuses et saupoudrer de pignons de pin.

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