Sauce à l’ail - idéale avec la fondue chinoise

Sauce à l'ail

La sauce raffinée à l’ail se marie parfaitement à la viande. Elle peut également être servie comme sauce à tremper.

clock Durée de préparation: 15 min hourglass Durée de cuisson: 20 min group-people 4 portions
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Ingrédients plus minus

8

gousse d'ail non épluchées

250 g

de pommes de terre

2 cs

d'Huile d'olive extra vierge

1

jaune d'œuf

50 g

de joghurt nature

1 cs

de crème fraîche

1 cc

de vinaigre de vin blanc

1/2 bouquet

de basilic

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Cuire 8 gousses d’ail avec leur peau ainsi que 250 g de petites pommes de terre non épluchées dans peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

  2. Peler les pommes de terre encore chaudes et les passer au presse-purée ou au tamis grossier, dans un plat.

  3. Presser les gousses d’ail cuites hors de leur peau sur les pommes de terre.

  4. Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 jaune d’œuf, 50 g de yogourt nature et 1 cuillère à soupe bien remplie de crème fraîche et bien mélanger le tout afin d’obtenir une purée.

  5. Assaisonner avec 1 cuillère à thé de vinaigre de vin blanc, saler et poivrer.

  6. Hacher finement ½ bouquet de basilic et incorporer.

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