Depuis des millénaires, l’homme a recours aux plantes médicinales pour apaiser les douleurs et soigner les maladies. Le curcuma est l’un de ces précieux remèdes naturels.

Le curcuma est apprécié pour ses multiples utilisations en cuisine. Mais il s'est fait un nom bien au-delà de ses frontières culinaires. Le tubercule, connu en premier lieu comme épice en Europe, jouit également d'une grande popularité grâce à ses nombreuses propriétés positives.

Curcuma longa, le roi des épices

Le curcuma, également appelé safran des Indes ou gingembre jaune, fait partie de la famille des zingibéracées, au même titre que le gingembre, la cardamome et le galanga. Le curcuma est un ingrédient majeur de la poudre de curry et confère à ce mélange d’épices sa couleur typique jaune orangé.

Cette racine jaune originaire d’Inde est aussi souvent qualifiée de « racine magique » ou d’« épice de la vie ». Aujourd’hui, l’Inde est le plus grand pays producteur au monde et consomme environ 80 % de la récolte mondiale.


Effet salutaire du curcuma

Peu de plantes présentent une telle richesse en substances que le curcuma, notamment en curcuminoïdes qui sont des substances végétales secondaires. D’où le large spectre des bienfaits du curcuma:

  • Bon pour la digestion : le curcuma est un remède traditionnel éprouvé contre les troubles digestifs.
  • Anti-inflammatoire et immunostimulant : de nombreuses études ont démontré les vertus anti-inflammatoires et immunostimulantes de la racine magique.
  • Largement bénéfique pour la santé : on attribue au curcuma ou à la curcumine de nombreux effets bénéfiques, ce que confirment diverses études.

Nouvelle formule améliorée : la composition originale des gélules de curcuma de Nahrin

  • Poudre et extrait de curcuma (CurQfen®) de grande qualité et hautement biodisponible
  • Extrait et poudre de gingembre
    Découvrez dans cet article les promesses du gingembre
  • Sans auxiliaires ni additifs
  • Vitamines C et E pour protéger les cellules
  • En gélules pour un dosage précis

Composition des gélules de curcuma

  • Extrait de curcuma

    Extrait de curcuma (CurQfen®) & poudre

  • Extrait/poudre de gingembre

  • Vitamines E & C


Biodisponibilité des gélules de curcuma Nahrin

Curcuma Complex utilise CurQfen®, un extrait de curcuma innovant et hautement biodisponible. Cette formule spéciale assure la distribution et l’assimilation efficaces des substances par l’organisme.

La matière première innovante CurQfen® est un complexe naturel à base d’extrait de curcuma et de fibres de fenugrec qui augmente considérablement la biodisponibilité de la curcumine. La biodisponibilité indique la rapidité et l’efficacité avec laquelle une substance parvient dans le sang afin de pouvoir déployer tous ses effets.


Gélules de curcuma

Gélules de curcuma

Découvrez la force du Curcuma Complex : une combinaison innovante de curcumine hautement biodisponible, de gingembre vivifiant et de vitamines C et E naturelles. Découvrez comment ces substances sélectionnées avec soin peuvent contribuer à améliorer votre santé.

Boisson Gingembre Curcuma

Boisson gingembre-curcuma

Le gingembre, le curcuma et la citronnelle confèrent à cette boisson son goût raffiné. Cette boisson en poudre à diluer alimente l’organisme en gingembre, en curcuma et en vitamine D. Peu calorique et non sucrée, la boisson gingembre-curcuma ne contient ni sucre, ni édulcorant, et convient de ce fait tout particulièrement aux gourmets soucieux des calories et de leur santé. La boisson constitue à la fois un délicieux rafraîchissement et une infusion qui réchauffe par temps froid.

Curry

Mélange de curry Nahrin – au curcuma

Le curcuma est un ingrédient essentiel dans les mélanges de curry. C’est lui qui est à l’origine de la couleur jaune caractéristique du curry.

Connaissez-vous déjà notre véritable mélange de curry indien ? Il contient une combinaison harmonieuse d’épices sélectionnées avec soin : coriandre, curcuma, graines de moutarde, piment, poivre, cumin, fenugrec, ail et cannelle. Le mélange de curry apporte une touche orientale à votre cuisine.


Saveur gingembre et curcuma

Recette du « lait d’or » curcuma-gingembre

Recette facile et rapide à préparer avec la boisson gingembre-curcuma de Nahrin. Le « lait d’or » stimule les défenses immunitaires et apaise les inflammations et les douleurs d’estomac. Essayez cette recette et découvrez comment profiter des bienfaits salutaires du curcuma et du gingembre, que ce soit en boisson chaude ou froide !