Dimagrire: Il trucco del brodino.

Le zuppe si sono finalmente liberate dell’immagine di «pasto che fa ingrassare» e sono più apprezzate che mai, come snack, come antipasto o come pasto principale. Se pensata in maniera intelligente, una zuppa non è solo sana ma è anche ottima per dimagrire. Una porzione grande di brodo caldo dà una piacevole sazietà. Così si possono ridurre le porzioni del pasto principale.


Il brodo senza grassi è ideale per dimagrire, non solo perché contiene pochissime calorie, ma anche perché rifornisce il corpo con tanti liquidi e perché è possibile aggiungervi tanta verdura, rendendolo ricco di fibre alimentari ben digeribili. Inoltre, se gustato ben caldo, l’irrorazione sanguigna dell’apparato digerente e della pelle aumenta, effetto che rinforza la sensazione di sazietà. Come regola generale, una zuppa non dovrebbe contenere più di 100–150 calorie.


Il nostro consiglio

Zuppa chiara vegetale, istantanea, senza grassi. Il brodo senza grassi può essere completato al meglio con diverse erbette fresche dal suo giardino e con ogni tipo di verdura, come carote, sedano, pomodori, verza, porro o cipolle. Con un uovo o qualche patata, infine, la zuppa può diventare un pasto completo che sazia a lungo. Anche di giorno ci si può godere un brodino se la fame ci sorprende. Inoltre è anche ottimo per condire riso, pasta, verdura, asparagi o per un’ottima salsa per l’insalata.

Ordinate ora



Brodi Nahrin saporiti all'insegna del gusto

Io sapeva che offriamo 10 diversi brodi Nahrin all’interno del nostro assortimento?

Scopra tutta la nostra varietà.

Ai bouillon Nahrin



12 condimenti per brodi

Sul fronte dei condimenti è possibile dare libero sfogo alla propria creatività. Bastano pochi ingredienti per trasformare un brodo in un pasto leggero completo. Ecco i nostri condimenti preferiti:

• Zenzero o curcuma grattugiati o sotto forma di succo
• Erbe aromatiche fresche come prezzemolo ed erba cipollina
• Purea di aglio tostato o aglio pestato fresco
• Olio al peperoncino
• Latte di cocco e citronella
• Tofu e germogli
• Cipollotti tagliati finemente
• Uova sbattute
• Verdure a julienne
• Sherry
• Salsa di soia
• Spaghetti cinesi, pasta, riso



Brodo - e tutto quello che c'è da sapere

Legga nel seguente contributo com’è nata la storia del brodo e perché vale la pena scegliere i nostri brodi.

Saperne di più


Zuppa veloce di cocco e zenzero

Il brodo costituisce la base di quasi tutte le zuppe. Scopra come preparare una squisita zuppa di cocco e zenzero in tutta rapidità e semplicità con il nostro brodo di pollo Nahrin.

Alla ricetta