Cheesecake con cioccolato bianco e topping di fichi

Cheesecake con cioccolato bianco e topping di fichi

Cheesecake rivisitata. Golosa ricetta di cheesecake con cioccolato bianco e topping fruttato di fichi.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 48 min group-people 8-12 pezzi, Stampo da forno Ø 24 cm
printer Stampare
Ingredienti plus minus

100 g

di burro

100 g

di biscotti al burro

200 g

di zucchero

2 c.

di amido per uso alimentare

600 g

di formaggio fresco

250 g

di quark magro

1

uovo

2

albumi

2 dl

di panna

un po'

di succo e scorza di 1 limone

200 g

di cioccolato bianco

5-6

fichi freschi (non essiccati)

1 manciata

di noci (manciate)

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Preparazione plus minus
  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

  2. Per la base, frantumare i biscotti al burro, ad es. con l'ausilio di un mattarello, e incorporarli al burro fuso.

  3. Imburrare lo stampo e premere sul fondo la miscela di biscotti sbriciolati e burro con un cucchiaio, rendendo la superficie quanto più piana e omogenea possibile. Cuocere al forno per 8 minuti, quindi far raffreddare.

  4. Importante: abbassare ora la temperatura del forno a 170 gradi.

  5. Mentre la base si raffredda, si può preparare il corpo della torta. Mescolare l'amido (ad es. maizena) con lo zucchero, il formaggio fresco e il quark magro. Aggiungere i due albumi, l'uovo e la panna e insaporire il tutto con la scorza grattugiata e il succo di limone.

  6. Trasferire ora il composto sul fondo raffreddato della torta e infornare a 170 gradi per 40 minuti, dopodiché lasciar raffreddare.

  7. Per la copertura della torta, far sciogliere due tavolette di cioccolato bianco a bagnomaria e poi riportare a temperatura ambiente. Ricoprire la cheesecake con il cioccolato e riporla in frigorifero.

  8. Come guarnitura, è possibile utilizzare fichi freschi a spicchi e noci.

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