Condimento rapido all’italiana - Ricetta semplice

Dressing italiano

Con ogni insalata non deve mai mancare una salsa fatta in casa che l'accompagni. Il condimento all’italiana è facilissimo e rapido da preparare.

clock Tempo di preparazione: 5 min group-people 4 persone
printer Stampare
Ingredienti plus minus

6 c.

di Aceto balsamico di Modena IGP

1 pizzico

di Sale marino alle erbe

1 pizzico

di Pepe

1 c.no

di Italy-Mix Miscela di spezie

8 c.ni

di Olio di oliva extra vergine

1/2

spicchio d’aglio (pressato)

1 manciata

di basilico fresco (sminuzzato)

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Preparazione plus minus
  1. Mescolare l’aceto balsamico con Sale marino alle erbe, pepe e l’Italy-Mix, finché il sale si scioglie.

  2. Quindi, continuando a mescolare con una frusta, versare lentamente l’olio d’oliva, finché gli ingredienti non si presentino con una consistenza cremosa.

  3. Alla fine incorporare l’aglio e il basilico fresco.

L’olio d’oliva è molto amato soprattutto nella cucina fredda e mediterranea. La sua elevata percentuale di acidi grassi monoinsaturi (66,6 g per 100 g di olio d’oliva) ha un effetto positivo sulla nostra salute. Maggiori informazioni sono disponibili nell'articolo sul grasso.

Olio d’oliva (100 g) / 900 kcal / 0 g proteine / 99,9 g grassi / 0 g carboidrati

Torna alle ricette