Burger di patate con salmone affumicato - per un’idea originale

Hamburger di patate con salmone affumicato

Per tutti gli amanti delle patate: provate la gustosa ricetta di burger di patate con salmone affumicato. Semplice e rapida da preparare.

clock Tempo di preparazione: 15 min hourglass Tempo di cottura: 15 min group-people 2 persone
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Ingredienti plus minus

500 g

di patate farinose

1

tuorlo

1 c.

di crème fraîche

un po'

di Sale delle Alpi alle erbe

un po'

di Pepe condimento in polvere

1 c.

di burro per arrostire

1

piccolo pomodoro ramato

un po'

di Sale delle Alpi alle erbe

un po'

di Pepe condimento in polvere

1

piccola cipolla

2

foglie di lattuga di medie dimensioni

150 g

di salmone affumicato, tagliato a fete sottili

2 c.

di crème fraîche

un po'

di pepe nero macinato fresco

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Preparazione plus minus
  1. Pelare le patate e grattugiarle con la grattugia per rösti. Mettere il tutto in un colino e risciacquare con acqua fredda, dopodiché avvolgere in un panno da cucina e strizzare energicamente.

  2. In una ciotola di media grandezza mescolare il tuorlo con la crème fraîche e condire generosamente con sale e pepe.

  3. Incorporare le patate e mescolare bene. Se necessario, condire ulteriormente.

  4. Scaldare del burro per arrostire in un tegame antiaderente. Dividere il composto di patate in 4 porzioni. Disporre le 4 porzioni nel tegame e schiacciarle fino a ottenere una forma piatta a mo’ di focaccia.

  5. Dorare a fuoco medio per 6-8 minuti su ciascun lato. Non girare le “focacce” prima del tempo indicato!

  6. Nel frattempo, tagliare il pomodoro in 4 fettine e condire con sale e pepe. Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli fini.

  7. Disporre una focaccia di patate su ciascuno dei 2 piatti e coprire con le foglie d’insalata, gli spicchi di pomodoro, il salmone affumicato, gli anelli di cipolla e una cucchiaiata di crème fraîche, quindi condire con pepe macinato. Con le restanti focacce coprire quelle già guarnite. Servire l’hamburger di patate immediatamente.

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