Insalata di rucola con salmone affumicato - Rapida e semplice

Insalata di rucola con salmone affumicato

Ricetta rapida di insalata di rucola con salmone affumicato fresco e pinoli. Ideale per un antipasto semplice e leggero.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 2 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

1

scalogno piccolo

4 c.

di aceto di vino bianco

4 c.

di Estratto vegetale, senza grassi

4 c.

di panna

1 c.no

di senape piccante

Sale marino alle erbe
Pepe condimento in polvere

6 c.

di Olio di oliva extra vergine

200 g

di rucola

4 c.

di pinoli

200 g

di fette di salmone affumicato

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Preparazione plus minus
  1. Sbucciare scalogno piccolo e tritarlo molto finemente.

  2. Mescolare rispettivamente di aceto di vino bianco, brodo vegetale e panna, di senape piccante, sale e pepe con la frusta.

  3. Incorporare d’olio e quindi aggiungere lo scalogno.

  4. Lavare a fondo di rucola, rimuovendo all’occorrenza i gambi più spessi e facendo sgocciolare bene.

  5. Tostare di pinoli su una padella asciutta senza aggiungere grassi. Disporre su un piatto.

  6. Modellare a forma di rosette di fette di salmone.

  7. Subito prima di servire, mescolare l’insalata di rucola con la salsa, impiattare in piatti fondi e cospargere con i pinoli.

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