Marinata di salmone al limone - ricetta facile e veloce

Marinata per salmone al limone

La rinfrescante marinata di salmone al limone è facile da preparare ed è particolarmente gustosa con il pesce.

clock Tempo di preparazione: 15 min hourglass Tempo di cottura: 40 min group-people 4 personnes
printer Stampare
Ingredienti plus minus

1

limone bio

1 cm

di zenzero pelato

1 c.

di miele (in alternativa: sciroppo di riso)

2 c.

di olio d’oliva

1 c.no

di Sale marino alle erbe

un po'

di pepe

50 g

di pistacchi tritati

50 g

di mandorle a scaglie

800 g

di filetto di salmone

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Preparazione plus minus
  1. Miscelare 2 c. di succo di limone, un po’ di scorza di limone grattugiata, zenzero grattugiato finemente, miele, sale e pepe con un cucchiaio o una frusta piccola.

  2. Adagiare il salmone in uno stampo per sformati di grandezza adeguata, cospargerlo con la marinata e irrorarlo con il condimento rimanente. Infine distribuire i pistacchi e le mandorle a scaglie sul salmone, premendo leggermente.

  3. Cuocere per 20 minuti circa a 220°C nel forno preriscaldato fino a doratura.

  1. Suggerimento:

    Affinare la marinata con peperoncino e/o coriandolo. Si abbina perfettamente a un risotto.

Torna alle ricette