Panna cotta ricetta di base - un classico del dessert

Panna cotta ricetta di base

Semplice, rapida e deliziosa - ecco i 3 aggettivi che descrivono al meglio questo classico dessert italiano. Questa ricetta base può poi naturalmente contemplare variazioni ed eventuali integrazioni, ad es. con frutta fresca, spezie e simili.

clock Tempo di preparazione: 5 min hourglass Tempo di cottura: 10 min group-people 4 persone
printer Stampare
Ingredienti plus minus

3 dl

di panna

2 dl

di latte

50 g

di zucchero

3

foglie di gelatina o agar-agar

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Preparazione plus minus
  1. Mettere 3 dl di panna e 2 dl di latte in una padella. Aggiungere 50 g di zucchero e portare ad ebollizione continuando sempre a mescolare.

  2. Nel frattempo immergere le foglie di gelatina in acqua fredda. Poi esprimere con leggerezza e aggiungere ad esso. Per una variante vegana, consigliamo di utilizzare agar-agar al posto della gelatina.

  3. Versare in ciotoline da¬ dolci sciacquate con acqua fredda e far raffreddare per circa 3 ore in frigorifero.

Torna alle ricette