Patate colorate in teglia con hummus di lenticchie

Patate colorate in teglia con hummus di lenticchie

Patate speziate in teglia con hummus veloce di lenticchie. Perfette per una grigliata in compagnia o semplicemente come pasto gustoso.

clock Tempo di preparazione: 25 min hourglass Tempo di cottura: 40 min group-people 4 persone
printer Stampare
Ingredienti plus minus

1

spicchio d’aglio

150 g

di carote

100 g

di lenticchie rosse

2 1/2 dl

di latte di cocco

1 kg

di patate miste di diversi colori e patate dolci

4 rametti

di timo, origano e rosmarino

Sale marino alle erbe

pepe

2-3 c.

d'olio di colza

2 c.

di tahina (pasta di sesamo)

1 c.no

di Curry
Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Prodotti Nahrin usati
Preparazione plus minus
  1. Tritare finemente lo spicchio d’aglio.

  2. Sbucciare le carote e grattugiarle finemente.

  3. Mettere entrambi gli ingredienti in un tegame con le lenticchie e il latte di cocco, portare a ebollizione, coprire e lasciar cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa. Mescolare di tanto in tanto.

  4. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità ventilato.

  5. Pelare le patate, tagliarle a spicchi grossi e disporle su una teglia foderata con carta da forno. Aggiungere alle patate il timo, l’origano e il rosmarino e insaporire con sale e pepe. Irrorare il tutto con l’olio e mescolare bene.

  6. Distribuire bene le patate sulla teglia e infornare. Cuocere le patate a 180 gradi in modalità ventilato a metà altezza per circa 40 minuti, finché non diventano tenere e dorate.

  7. Versare in un contenitore con i bordi alti le lenticchie ben cotte e morbide, la tahina e il curry e passare tutto con il frullatore a immersione fino a ottenerne una purea senza grumi. Insaporire l’hummus di lenticchie con sale e pepe e lasciar raffreddare.

  8. Impiattare le patate insieme all’hummus di lenticchie e servire subito. Da accompagnare con insalata croccante in foglia.

Torna alle ricette