Golosa purea di carote al pepe verde

Purea di carote al pepe verde

Carote in versione inedita, con una saporita ricetta di purea. L’aggiunta del pepe verde conferisce poi alla purea un tocco speciale.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 25 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

800 g

di carote

200 g

di patate a pasta farinosa

1 mazzo

di prezzemolo a foglie lisce

1 c.no

di pepe verde in salamoia

60 g

di burro

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Preparazione plus minus
  1. Pelare e tagliare a dadini di carote e di patate a pasta farinosa. Cuocerle fino a ottenere una consistenza morbida in acqua salata non troppo abbondante.

  2. Nel frattempo, tritare finemente 1 mazzetto di prezzemolo a foglie lisce.

  3. Risciacquare brevemente sotto l’acqua calda 1 cucchiaino di pepe verde in salamoia, quindi tritare anch’esso.

  4. Scolare le carote e le patate, raccogliendo 1 dl circa di acqua di cottura. Rimettere le verdure nella padella.

  5. Aggiungere metà dell’acqua di cottura, il pepe verde e 60 g di burro.

  6. Ridurre il tutto a purea con il frullatore a immersione, all’occorrenza diluendo con un po’ di acqua di cottura.

  7. Aggiungere il prezzemolo e insaporire eventualmente la purea di carote con un po’ di sale.

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