Risotto al Prosecco con zucca gratinata

Risotto al Prosecco con zucca al forno e pomodori speziati

Delizioso risotto al Prosecco con zucca gratinata e pomodori speziati. Una vera gioia del palato!

clock Tempo di preparazione: 5 min hourglass Tempo di cottura: 55 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus
Ingredienti per il risotto (25 - 30 minuti)

1

cipolla bianca piccola

500 ml

di Prosecco

500 ml

di Estratto vegetale, senza grassi

200 g

di riso per risotti

100 g

di Parmigiano

50 g

di burro

Sale marino alle erbe
Pepe condimento in polvere
Ingredienti per la zucca (30 minuti) e per i pomodori speziati (15 minuti)

300 g

di zucca

un po'

di Olio di oliva extra vergine

un po'

di Italy-Mix Miscela di spezie

un po'

di Curry

2

pomodori grandi, tagliati a metà

1 manciata

di Parmigiano

Sale marino alle erbe
Pepe condimento in polvere
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Preparazione plus minus
  1. Tagliare la zucca a pezzi di uguali dimensioni e irrorarli con qualche goccia di olio d'oliva. Insaporire bene con sale, pepe, 1-2 c. di Italy-Mix di Nahrin e 1-2 c. di curry di Nahrin.

  2. Per i pomodori speziati, miscelare un po' di Italy-Mix di Nahrin, sale, pepe e 2 c. di olio d'oliva. Lavare e tagliare a metà i pomodori. Unire il Parmigiano all'olio aromatizzato alle erbe e versarlo sui pomodori dimezzati.

  3. Cuocere ora dapprima i pezzi di zucca in forno a 180°C. Dopo 20 minuti, aggiungere anche i pomodori e continuare a cuocere il tutto per altri 10 minuti.

  4. Mentre la zucca e i pomodori sono nel forno, preparare il risotto: tritare finemente una cipolla e rosolarla con un cucchiaio di burro in una padella grande.

  5. Quindi aggiungere il riso per risotti e proseguire la cottura. Una volta che il riso sarà diventato leggermente trasparente, sfumare con il Prosecco facendo in modo che il riso venga ricoperto.

  6. Far cuocere il riso a fuoco lento mescolando continuamente finché il Prosecco sarà del tutto assorbito.

  7. Quindi "tirare" il riso col brodo, aggiungendolo via via nella padella: il brodo dovrebbe venire assorbito per intero dopo circa 15-20 minuti.

  8. Per gli ultimi 5-8 minuti, unire al risotto il resto del Prosecco, aggiungere il Parmigiano e un po' di burro e insaporire con sale e pepe.

  9. Disporre i pomodori e la zucca sul risotto e servire.

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