Spezzatino con salsa di carne alla panna

Spezzatino con salsa di carne alla panna

Una ricetta sostanziosa preparata con il cremoso sugo di crema di carne fine di Nahrin.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 20 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

olio o burro per rosolare

600 g

di spezzatino di carne di vitello o maiale

pepe e sale

1

cipolla o scalogno, tritato

250 g

di champignon tagliati a fettine sottili

un po' di

vino bianco per sfumare

4 c.

di Salsa di carne alla panna

4 dl

di latte parzialmente scremato

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Preparazione plus minus
  1. Riscaldare il burro o l’olio in una padella. Rosolare brevemente la carne a fuoco alto. Prima che la carne rilasci il succo, togliere dalla padella, aromatizzare a piacimento con sale e pepe e tenere al caldo.

  2. Abbassare leggermente la fiamma. Rosolare leggermente la cipolla o lo scalogno nella stessa padella. Aggiungere gli champignon, dorare brevemente tutto insieme.

  3. Sfumare con vino bianco, farne evaporare la metà e tenere al caldo.

  4. Versare la salsa di carne alla panna e il latte in una padella a parte, portare a ebollizione e lasciare sobbollire a fuoco basso per 3 – 4 minuti.

  5. Versare la carne e gli champignon nella salsa (senza cuocere), riscaldare brevemente e servire subito.

  1. Suggerimento:

    Impreziosisca la salsa di carne alla panna con un goccio di Cognac, panna, prezzemolo tritato e condisca a piacere. Perfetta da servire con spätzli, rösti o pasta.

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