Spiedini di cipollata - ideali per la prossima grigliata

Spiedini di cipollata

Golosa ricetta di spiedini di cipollata. Da completare a piacere con altri ingredienti. Ideale per grigliate.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 10 min group-people 4 persone
printer Stampare
Ingredienti plus minus

4

spiedini di legno lunghi

6

cipollotti

8

funghi champignon

3-4 c.

di olio di oliva extra vergine

sale e pepe

12

cipollate di vitello

8

cipollate di maiale

8

tranci di pancetta magra

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Prodotti Nahrin usati
Preparazione plus minus
  1. Mondare i cipollotti e ridurre la parte verde in modo da lasciarne un pezzo di circa 3 cm sul bulbo bianco. Tagliare i cipollotti a metà nel senso della lunghezza.

  2. Sciacquare i funghi brevemente sotto l’acqua fredda e rimuovere i gambi.

  3. Spennellare i due ingredienti con un po’ d’olio e insaporire con sale e pepe.

  4. Irrorare abbondantemente anche i salsicciotti di cipollata.

  5. Ripiegare su se stessi i tranci di pancetta in forma ondulata e infilzarli sugli spiedini alternando i salsicciotti, i cipollotti e i funghi.

  6. Adagiare gli spiedini sulla griglia e cuocerli lentamente fino a doratura a fuoco medio.

  1. Suggerimento:

    Ammollare gli spiedini di legno in acqua fredda per mezz’ora prima dell’uso in modo che non si carbonizzino durante la cottura sulla griglia.

Torna alle ricette